Зачем нужен ментор?

 

Институт наставничества в последнее время всё активнее развивается. Многие молодые компании признаются, что без ментора им было бы труднее встать на ноги. Это подтверждают и социологические исследования. Американская компания Endeavor, изучив тысячи стартапов, выявила интересную закономерность: у 30 % нью-йоркских фирм не старше 10 лет непременно был наставник на старте их деятельности.

 

Ментор – это и есть наставник, профессионал с большой буквы, владеющий таким объёмом знаний и практического опыта, что хватит ни на одно следующее поколение компаний. Ментор безвозмездно делится своими навыками. Встретить его – дело случая и большая удача. Сейчас активно развиваются стартап-акселераторы – многофункциональные проекты, помогающие начинающим предпринимателям, в которых активно применяется наставничество как эффективный инструмент роста. Тем не менее считается, что в основе наставничества – искренний интерес к проекту, поэтому искать своего ментора лучше при более естественных обстоятельствах.

 

Нередко ментор и кумир пограничные понятия. Даже не будучи знакомыми с Майклом Джексоном, многие танцоры мира ориентируются на него и поныне, он является их ментором и кумиром. Выстраивая обучение у него с помощью просмотров интервью, клипов и живых выступлений. Также как для многих технологических компаний ментором стал Стив Джобс. Например, он был таковым для Марка Цукерберга.

 

Взаимодействие с ментором – это явное преимущество и хорошо прикрытый тыл. Ведь зачастую начинающие бизнесмены не знают, каких именно знаний им не достаёт и, что ждёт их за следующим поворотом. А вот наставник прекрасно ориентируется на маршруте.

 

Но немного конкретики, как это принято в мире бизнеса.

 

Что принесёт встреча с ментором начинающему предпринимателю

 

  1. Знания и полезные практические навыки

К сожалению, на деле не всегда оказывается всё так, как пишут в учебниках. Дабы сократить количество собственных шишок и сэкономить время в потоках низкосортной информации, наставник способен вывести вас на качественно иной уровень мышления и восприятия реальности.

2. Искусство правильных вопросов

Вопросы – мощный инструмент трансформации реальности. Проблема в том, что большинство людей, вместо того, чтобы, как барон Мюнхаузен вытащить себя из болота за волосы, с помощью правильно сформулированного вопроса, только ещё сильнее загоняют себя в тупик. Каков вопрос – такие и возможности. Самый простой пример: почему всё так плохо? Вы действительно хотите это знать? Что ж, тогда приготовьтесь выслушать очень длинный бессмысленный ответ: всё началось, когда динозавры вымерли, и человечество шагнуло далеко вперёд… Что я могу сделать, чтобы выйти на точки роста?– вопрос, открывающий отличные перспективы.

 3. Прекрасная мотивация быть лучше и быстрее вникать в тонкости ведения собственного дела

Когда нас поддерживают, оценивают, ругают или хвалят – эмоционально реагируют на наши действия, это всегда подстёгивает делать больше, лучше и быстрее.

 4. Хороший обзор реального положения дел: от оценки выпускаемого продукта до наведения порядка в структуре компании и отделе продаж

5. Доверительные отношения

Все вокруг дают советы просто так, порой ради дополнительного внимания к собственной персоне. Как правило, к человеку, к которому обращён совет, это не имеет никакого отношения. Рекомендациям ментора можно доверять, вряд ли профессионал высокого класса будет тратить время на самоутверждение.

 6. Полезные связи или качественный нетворкинг (как это модно сейчас называть)

Наставник может помочь выйти на нужных людей в кратчайшие сроки и при минимальных потерях.

7. Защиту

Мир бизнеса – это, в том числе, интриги и подковёрные игры. Наставник подскажет, как действовать в ситуациях, о которых не принято писать в книжках.

 

 

Учиться у ментора никогда не поздно. Это можно делать в любой удобной форме: от личных встреч до общения по e-mailи телефону. Главный вопрос, где его найти, если вы уже не студент, и не можете себе позволить стажироваться на бесплатной основе в компании выдающего предпринимателя.

 

Поможет составление списка. Главное, отбросить все условности и ограничения. Составьте список людей, которых вы рассматриваете в качестве своего наставника. И задайте себе правильный вопрос: что я могу сделать, чтобы пообщаться с этими людьми? Неудач здесь просто не может быть: сейчас у кого-то не нашлось времени на вас, но кто знает, не станете ли вы деловыми партнёрами через какое-то время. Человек, пребывающий с вами на одной волне, обязательно почувствует это и отреагирует должным образом.

 

Рядовые сотрудники компаний, поддерживающие общение со своим ментором, в 5 раз чаще получают предложения о повышении. 75 % успешных людей признаются, что у них были наставники и, пожалуй, это сыграло ключевую роль в их профессиональном становлении. Действуйте!

 

 

 

 

Напишите мне

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на мою рассылку полезных статей о бизнесе и недвижимости

Вы успешно подписались