И рождаются, и становятся. Врождённое лидерство может проявляться на уровне харизмы или чуть ли не генетически обусловленных качеств, таких как смелость, коммуникативные навыки, готовность рисковать. 

Лидерство – это внутреннее состояние, которым можно поделиться. И в этом принципиальное отличие лидера от руководителя: лидер влияет на людей, вдохновляет, ведёт за собой, указывает им собственный путь. Миру известно несколько теорий лидерства, но все они сводятся к одному:

  1. Лидерство – это социальный феномен. 
  2. Лидеры обладают определённым набором качеств, навыков и умений, наиболее ярко раскрывающихся в межличностной коммуникации с людьми. 
  3. Лидерству можно научиться. 

Немного социальной психологии

В любой организованной группе людей есть лидер, а может быть даже два. Всё дело в том, что лидерство может быть формальным и неформальным. 

Формальный лидер – это непосредственный руководитель группы. Его отношения с остальными членами коллектива строятся по классической схеме «начальник-подчинённый». 

Неформальный лидервозникает в коллективе естественным образом, в ходе рабочих будней и коммуникаций. Как правило, это человек, достаточно компетентный в своей области и обладающий даром выстраивать доверительные отношения с окружающими. При этом он не организует кружок по интересам или клуб психологической поддержки по четвергам. Люди просто ему доверяют и, так или иначе, становятся его последователями. 

Таким образом, формальный лидер руководит, а неформальный – влияет на людей, побуждая их быть лучшей версией себя. 

Всё чаще ставится под сомнение эффективность деловых отношений «начальник-подчинённый», эксперты всего мира призывают руководителей забыть о формальной власти и развить в себе настоящие лидерства качества. 

Лидерские качества

Эмоциональная зрелость и знание себя 

Как правило, лидеров не встретишь на распутье нескольких дорог. Лидеры знают, чего хотят. Прислушиваются к своей интуиции. Они достаточно хорошо знают себя, а потому быстро определяют, какие пути для них неприемлемы. Это делает лидера практически неподвластным различного рода манипуляциям. 

Инновационное мышление и готовность к риску 

Видение или интуитивное чувствование своего пути развития мотивирует лидеров не сидеть, сложа руки. Когда дело касается риска, такие люди руководствуются не вопросами нормы, а собственными убеждениями. Но не стоит думать, что лидер – это такой Капитан Сорви-голова. У каждого лидера свой максимум по шкале риска. 

Уверенность в себе 

Без этого качества, по мнению психологов и коучей, невозможна полноценная жизнь. Уверенность в себе лидера обычно на порядок выше, чем у его последователей. 

Последовательность 

Человек, непоследовательный в своих действиях, вряд ли сможет заслужить авторитет и признание окружающих. 

Умение организовывать людей 

Мало просто очаровать и увлечь за собой людей, нужно их организовать на решение конкретных задач. Лидер распределяет обязанности между членами команды, исходя из уникального опыта каждого. Его цель – эффективно справиться с поставленной задачей, а не просто назначить или приказать. Лидер видит людей во всём многообразии их качеств и навыков и умеет использовать личный потенциал каждого ради общего блага. 

Видение перспективы и наблюдательность 

Чтобы говорить о перспективах, нужно чётко представлять, какова ситуация на данный момент. Лидер достаточно наблюдателен, чтобы фиксировать любые изменения и своевременно реагировать на них. И, конечно, он отдаёт себе отчёт, куда ведёт за собой команду. 

Коммуникабельность 

Коммуникативные навыки лидера – не искусственная игра или тонкий расчёт. Лидер естественен в своей манере общения, готов поддержать в трудную минуту, выступить ментором, открыт ко всему новому. 

Справедливость и командный дух 

Почему люди готовы следовать за лидером? Потому что, в некоторой степени, это их идеал. Руководитель, субъективно оценивающий поступки и действия членов команды, следующей политике двойных стандартов, не имеет шансов снискать уважение коллектива. Настоящему лидеру крайне важно быть справедливым. Иногда формальному начальнику сложно быть объективным по причине отсутствия информации. Лидер активно вовлечён в жизнь команды, знает тонкости сложившихся взаимоотношений и несёт ответственность за всех и всё происходящее.

Увлечённость 

Прекрасные лидеры получаются из увлечённых своим делом людей, которые любят свою работу,и видят в ней больше, чем просто набор должностных обязанностей.

Если лидером можно стать, как же сделать это на практике? 

Хороший вопрос. Институт личностного роста сейчас достиг пика своей популярности и актуальности. Кажется, не осталось ничего, чего нельзя было разложить по полочкам, и чему невозможно было бы научиться. Тем не менее путь становления лидера не прост. Вот, что было бы неплохо сделать: 

  • Попросить сотрудников оценить вашу эффективность и стиль управления. 
  • Помимо индивидуальной работы над собой и мониторинга результатов, регулярно получать обратную связь от своей команды. 
  • Даже, когда, кажется, что всё идёт хорошо, продолжать повышать лидерские качества и личную эффективность.  
  • Отслеживать прогресс и изменения не только на уровне личных ощущений и результатов, но и на уровне команды и общих достижений.  

Решиться на такую работу и довериться коллективу требует смелости, присущей настоящим лидерам. 

Итак, лидер – это человек, который достигает своих целей через взаимодействие с людьми. Если вы пока просто руководитель, вы можете стать лидером. Если вы лидер, вы можете стать ещё эффективнее. 

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на мою рассылку полезных статей о бизнесе и недвижимости

Вы успешно подписались